<川蟹パート2 編>


生きているときの川蟹。

うっかり手を出すと。

爪に挟まれて痛い目に遭うのだが。



寸胴で水から塩茹でにすること25分。

熱々の身をほぐすこと数時間。



そこから更に手間暇かけると。

かけた者だけが特権にありつける。

その濃厚なお味は。

ズワイガニに決して負けないよ。


<川蟹 編>


田舎の叔父から電話があった。

「今年は捕れたけん、送るぞ」



届いた時には。

まだブクブクと泡を噴いていたが。

茹でて美味しい姿に変身。

「さてさて」と手をこすり。

むしゃぶりつくのは幸福そのもの。

ご馳走様でした。


<甥っ子今昔 編>


2005年の写真を再び。

こやつらが。



兄:179cm 63kg。

弟:171cm 57kg。



今も勝っているのは。

体重だけとなった。


<電車熱再燃 編>


従弟のカメラ博士は電車オタクだった。

その興味が再び再燃した模様である。

◇ ◇ ◇

写真はJR広島地区の115系、

ラッピングトレインです。

【ご当地グルメ】

と、云います。




何に関しても超オタクな彼なのだが。

またぞろ面白い写真を送ってもらえそうである。

期待してまっせ〜!!

・・・だけど。

ホームから落っこちるなよ〜!

◇ ◇ ◇

ちなみに大阪も。

お好み焼きは本場でありまする。


<高一と中二 編>


甥っ子達の中学時の制服。



高校での制服。



二人とも。

またデカクなってやしねぇ〜か。